• Lancer уехал сам
  • Курсы валют
  • Узнай свой IP адрес
  • Рейтинг сайтов-участников .:: Индикатор доверия ::.
  • Seo анализ сайта
Главная » 2010 » Июль » 20 » Парашутний спорт
Парашутний спорт
13:41
В Іллічівському парашутно-спортивному центрі стало на одного спортсмена більше - днями программу прискореної підготовки у вільному падінні завершив житель Бердянська Олексій Подорожко. У день залікового стрибка всі спортсмени підтримували його не менше, ніж рік тому - коли Олексій уперше підкорив небо.
Кілька років тому мотоцикліст Олексій Подорожко втратив ногу в дорожньо-транспортній пригоді. Проте це не стало перешкодою у втіленні заповітної мрії: "С детства все єто хотелось, планировалось. потом со мной случился этот случай, у меня была ампутация, и это все ушло в никуда. потом друзья поехали прыгать. ну, естественно мне как бы тоже очень захотелось, попросил узнать, есть ли возможность, чтобы я прыгнул."
Катерина Титова - інструктор: "Ну как отреагировали? естественно, забеспокоились очень, в первую очередь предложити тандем, потому что в принципе люди с какими-либо ограничениями вполне очень комфортно прыгают тандем. но он наотрез отказался, сказал - буду прыгать только сам. мы уделили максимум внимания на приземление, потому как это связано именно с ногами и с приземлением. и он отлично справился со своим первым прыжком, ему очень понравилось, и захотел в дальнейшем заниматься, проходить программу"
Олексій Подорожко: "С первого прыжка мне запомнилось, чот я попал в этот самый, в восходящий поток, и вместо того, чтобы идти немного вниз, меня что-то вверх немного потянуло. это мне как бы панику небольшую вселило".
Не зважаючи на певну обмеженність у рухах, для Олексія не робили ніяких поблажок - програму він проходив на рівних умовах з іншими студентами - вісім комплексів вправ у вільному падінні, повторні стрибки - у разі, якщо не вдавалося виконати весь комплекс с першої спроби.
Олексій Подорожко: "Мне повезло с инструктором - это Титова Катерина. большая умница, она мне очень сильно помогла в прохождении программы - больше даже моральная поддержка. Не всегда удавалось лежать ровно, ну боролись, сражались и со временем пришли к этой маленькой такой победе".
Інструктор Катерина Титова завжди була поруч і контролювала кожен рух свого студента у вільному падінні. Таким здібним і цілеспрямованим студентом можна пишатися - підкреслює Катерина.
Катерина Титова: "Такой оптимизм, такая целеустремленность не смотря на его такую ну скажем ограниченность в движении - просто молодец. Могу сказать одно, что людям надо равняться на таких людей, которые не опускают руки в таких ситуациях, а действительно достигают своих целей. ) Після залікового стрибка Олексій отримав книжку спортсмена-парашутиста і тепер підкорюватиме п*ятий океан і відточуватиме майстерність самостійно".
Марія Кляшева
Просмотров: 899 | Добавил: Portokali | Рейтинг: 0.0/0 |

Форма входа

Календарь новостей

«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Друзья сайта

  • Календарь праздников и событий. Открытки и пожелания

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0